nastya_maks

Categories:

Чем бы дитя не тешилось: эксперты рассказали, что выйдет из задумки Зеленского покорить космос

Украинский лидер Владимир Зеленский решил, что пора начать покорять бескрайние просторы космоса. Он дал поручение разработать легкий ракетный носитель. Глава Незалежной рассчитывает, что ракета будет построена к концу его президентского срока (март 2024 года).

Этой новостью поделился Олег Уруский, занимающий пост вице-премьера Украины, в рамках интервью для издания «РБК-Украина».

Уруский рассказал о планах привлечения инвесторов, чьи вложения пойдут на постройку ракетного носителя. Он отметил, что инвестировать в проект могут не только частные лица, но и другие страны. Вот только трудно сказать, как много инвесторов захотят вложить деньги в инновационную украинскую ракету.

Новость о создании украинской ракеты прокомментировал Сергей Белашко, возглавляющий Агентство социальных коммуникаций. Он остроумно подметил, что в качестве ракетного топлива будет выступать вакцина от коронавирусной инфекции, тем самым намекнув на незавидное положение Украины в борьбе с ковидом.

«Вместо топлива, я так понимаю, будет украинская вакцина против коронавируса», - написал он в Facebook.

По мнению политолога Александра Семченко, создание ракетного носителя на средства инвесторов нереально. Он подчеркнул, что развитие космической промышленности подобным способом полная глупость. В заключение он добавил, что если украинским разработчикам и удастся что-то действительно создать, то это получится некая американская давно устаревшая ракета.

«Ну, пусть попробуют, чем бы дитя ни тешилось…» - саркастично подытожил он. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.