nastya_maks

Category:

Росконадзор написал новое письмо компании Google

Росконадзор написал новое письмо компании Google, требуя прекратить преступное цензурирование информации российских СМИ.

На этот раз Google не банально закрыл доступ к российскому материалу. Компания маркировала наш контент как «неподходящий и оскорбительный для некоторых аудиторий». Речь идет о записи программы «60 минут по горячим следам», вышедшей на телеканале «Россия-1».

Роскомнадзор оценил эту выходку американской компании как акт цензуры. Хотя препятствовать распространению на территории России этого контента – недопустимо.

Очевидно, что России давно пора принять ряд законов, которые станут регуляторами деятельности западных соцсетей.

Ранее Роскомнадзор требовал от Twitter снять ограничения с репортажа RT о США. 

«Ограничения на материалы российских СМИ расцениваются как акт цензуры, нарушающие принципы обеспечения свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней», — отметили в РКН.

Прошлая неделя принесла решение Таганского суда Москвы, обязывающее Google снять ограничения с документального фильма «Беслан» Александра Рогаткина. 

И что же? Да пока ничего. Сервис не выполнил постановление суда. 

IT-гиганты чем дальше, тем больше позволяют себе. Российские законы вообще не соблюдаются, решения надзорных органов не учитываются. Это, конечно, никуда не годится. 

«Сегодня западные интернет-площадки превратились в оружие идеологической войны против нашей страны. Необходимо принудить интернет-ресурсы соблюдать российское законодательство, работать в российских реалиях», - считает глава ФЗНЦ Александр Малькевич. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.