nastya_maks

Category:

Мы его ждем, мы в него верим – Шугалей и фильмы о нем

«Шугалей-2» не сходит с уст зрителей и кинокритиков. А ведь прошло уже два месяца с его премьеры. Картина по-прежнему в топе на российских онлайн-площадках, и это о многом говорит.

Да, «Шугалей-2» стал одним из самых успешных русскоязычных фильмов последних лет. Надо ли говорить, что это не просто фильм?

Фильмы о Шугалее - это слепки с ливийских событий, начавшихся в мае 2019 года (когда наши социологи были взяты там в плен) и продолжающихся по сей день.

«Шугалей-2» - это часть истории россиян, находящихся в плену у ливийских террористов в частной военной тюрьме «Митига». Без суда, следствия и вины. 

Ужас, а не история. Конечно, в первую очередь фильм обрел такой успех, поскольку основан на реальных событиях и лишен и тени вымысла.

Так, портал «Фильм Про» поделился статистикой продаж онлайн-кинотеатров в период с 22 по 28 октября текущего года. Данные собраны с платформ Wink, Megogo, Okko, Tvzavr, ivi, Google Play и iTunes. Согласно подсчетам «Шугалей-2» занял 16 место в общем рейтинге, став самым успешным фильмом среди российских картин.

Также на популярность этого фильма обратили внимание в онлайн-кинотеатре Ivi. «Шугалей-2» стал рекордсменом площадки, достигнув рейтинга в 8,3 балла. Это самый высокий результат на Ivi.

Нельзя обойти всем известный топ-150 сайта «Кинопоиск». Там «Шугалей-2» тоже есть. 

«Шугалей-2» переводился на арабский и английский языки, и за рубежом также получил широкое общественное признание. 

Примечательно, что на этой неделе коллега пленных социологов и глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич опубликовал на своем канале постер к следующей части этой истории. 

Ну что ж, поживем - увидим. Но ждем однозначно!

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.