nastya_maks

Category:

Чем крепче связь Китая и России, тем ближе доллар к приземлению в тартарары

Транзакции между КНР И РФ, в которых не участвует американская национальная валюта достигли рекордных показателей. 

Китайский университет Жэньминь провел свое исследование финансовых потоков между Россией и Китаем, и обнаружил, что участие доллара в них составило всего 46%.

А вот 5 лет назад этот показатель равнялся 90%. То есть почти все операции между Россией и Китаем совершались с помощью зелелных. Сейчас они задействованы меньше чем в половину.

Китайские аналитики объясняют происходящее отказом Москвы и Пекина от использования американской валюты в пользу российской и китайской.

«Расчеты в юанях или рублях особенно удобны для проведения операций с сырой нефтью и природным газом. Использование данных финансовых инструментов позволяет сократить издержки, а также избежать рисков, связанных с использованием сторонних валют», — рассказали эксперты.

И с этим не поспоришь. Эксперты абсолютно правы. Понятное дело, что в такой финансовой политике замешана еще и политика, однако экономическая правда тут довольно веская. 

Зачем риски, зачем издержки, зачем неудобства? 

Специалисты в один голос твердят о растущих оборотах дедоларизации, которая набирает их с невероятной скоростью. 

Слишком долго США правили международными отношениями на мировом рынке, пользуясь силой своего непоколебимого доллара. Однако ничто не вечно под Луной. 

А особенно – чужое терпение.

В общем, чем крепче будут отношения между Россией и Китаем, тем быстрей доллар будет лететь в тартарары. Туда ему и дорога. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.