nastya_maks

Categories:

Почему Сирия рукоплещет фильму о российских социологах

В Сирии показали нашумевший российский боевик, основанный на реальных событиях. Демонстрацию картины взял на себя сирийский телеканал Lana Plus TV, о чем кстати не пожалел. 

Речь о фильме «Шугалей-2», повествующем о реальных ливийских событиях и российских социологах, попавших в плен к террористам. Неудивительно, что рейтинги канала поползли вверх после показа фильма, снятого дружественной Сирии Россией и о соседней и хорошо знакомой им Ливии. 

Жители Сирии встретили российскую киноленту хвалебными отзывами и высокими оценками. Еще до завершения показа «Шугалея-2» в эфире канала Lana Plus TV, в соцсети поползли комментарии пользователей. Люди писали, что этот фильм заставил их переосмыслить жизненные ценности и ориентиры. Испытания, с которыми столкнулись чужеродные Ливии люди, заставили сирийцев по-другому взглянуть на то, что пережил сирийский и ливийский народ за последнее десятилетие. Российские социологи своей судьбой сумели показать другим людям, что такое стойкость на самом деле и как далеко может зайти беззаконие и терроризм. 

«Это один из фильмов, которые заставляют задуматься. Отличный боевик как для души, так и для ума», – написал Хайдар Ахмад в Twitter.

Картина «Шугалей-2» - это продолжение истории социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, командировка которых закончилась пленом больше чем на полтора года. Несмотря на то, что ученые находились в Ливии абсолютно легально и все детали их пребывания были согласованы, их взяли в заложники исламисты, связанные с местным правительством. 

Оба фильма сняты без тени вымысла. И порой это ужасает. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.