nastya_maks

Categories:

Богатые тоже платят: в ВШЭ предложили увеличить налоговые ставки для богачей

Над созданием системы отечественного налогообложения трудились прекрасные специалисты, однако то и дело кого-то что-то в ней не устраивает. Зачастую среди экспертов ходят разговоры об идее повысить налоги для богатых людей. Аналогичную мысль накануне озвучили эксперты Высшей школы экономики. Они предложили увеличить процент налоговой ставки на неинвестируемые средства богатых граждан РФ, а также на свободные корпоративные доходы в России до 24%.

Что сказать, инициатива действительно вполне адекватная. Таким образом удастся значительно увеличить поступления в бюджет. Эксперты пришли к такому выводу после изучения проекта Федерального бюджета на 2021 года, а также на плановый 2022-2023 год.

Специалисты отметили, что внешнеэкономические связи России вкупе с современным уровнем функционирования налоговых органов уменьшает возможность вывода средств в офшоры из-под юрисдикции РФ. 

По мнению экспертов ВШЭ, налоговая ставка до 24% должна быть поднята у тех, чей ежегодный доход превышает 12 и 24 миллион рублей. Помимо этого, говорится об установке уровня возвращенной ставки налога на прибыли вплоть до 30%.

Экономисты твердо убеждены, что уже в ближайшем будущем акцент налогообложения будет переакцентирован с фонда заработных плат в сторону акциз и платежей ренты. 

Эксперты подытожили, что данный шаг определенно заслуживает позитивной оценки. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.