nastya_maks

Categories:

Госдума предложила кормить приюты едой из ресторанов

В Госдуме появилась замечательная инициатива помочь приютам для животных. Идея заключается в том, чтобы еду с истекшим сроком годности из магазинов и отходы из ресторанов пускать на корма брошенным домашним любимцам.

Эти продукты можно легко переработать и накормить огромное количество никому не нужных братьев наших меньших. 

Мысль замечательная и пришла она в голову вице-спикеру Госдумы Ольге Тимофеевой. Депутат посетила один из приютов для животных, где они проходят реабилитацию. Это было в Ставрополе. 

Тимофеева приехала реабилитационный центр не с пустыми руками. Она привезла 225 кг собачьего корма, а также запас еды для кошек, которого хватит на две недели. Идея вице-спикера пришла очень вовремя, ведь в настоящее время из-за пандемии приютам очень тяжело справляться с обеспечением питания животных. Объемы отходов, из которых готовится еда, значительно снизились.

Новый законопроект уже разработали в комитете Госдумы по экологии и охране окружающей среды. Авторы считают, что незачем захоранивать продукты на мусорных полигонах, когда можно проводить экспертизу и отправлять их нуждающимся.

"Надо позаботиться, чтобы еду не зарывали в землю и не сжигали, что создаёт новые экологические проблемы, а передавали на производство кормов для животных или удобрений", - заявили в Союзе потребителей России. 

promo nastya_maks июль 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.