nastya_maks

Categories:

Русские спартанцы – СМИ пишут о 300 «вагнеровцах» в Карабахе

СМИ распространяют информацию о том, что русские добровольцы из ЧВК «Вагнер» участвовали в военном конфликте в Нагорном Карабахе и заставили азербайджанскую армию остановиться у подступа к городу Шуша.

Эти слухи первыми начали распространять турецкие источники. Получается, 300 ребят-«вагнеровцев» подавили наступление мощной группировки из Азербайджана. Сразу вспоминаются 300 спартанцев, которым удалось остановить наступление армии Ксеркса в Фермопилах. 

Примечательно, что о русских бойцах уже ходят легенды в духе героев прошлого. Если верить СМИ, то эти ребята демонстрируют удивительную эффективность. Их небольшим отрядам не раз удавалось одерживать немыслимые победы. Так было в Сирии с террористами ИГИЛ (запрещена в РФ) и украинскими карателями в Донбассе.

Информация о присутствии ЧВК «Вагнера» в Нагорном Карабахе появилась еще в октябре. Об этом писали «Кавказский узел» и газета Türkiye.

Стоит заметить, что с самого начала конфликта Турция и Азербайджан боялись, что Россия вмешается в ситуацию и воспрепятствует обострению конфликта. И вот спустя время они поняли, что эти опасения были не напрасны. 

Так, например, военные источники газеты Türkiye сообщали, что за Нагорный Карабах бьются «блондины с голубыми глазами», приехавшие под видом военных журналистов. Также в ряде источников пытались сосчитать, сколько же добровольцев прибыло. Кто-то говорит 300, кто-то – 500. Точно никто не знает. Зато издание точно знает, что они якобы враги Турции, и даже сравнивало русских бойцов с такими организациями, как АСАЛА и «Рабочая партия Курдистана».

Затем информацию одно за другим подхватили и российские СМИ. Ходят слухи, что «вагнеровцы» были отправлены в Карабах тайно и «испарились», не допустив оккупации турецкими наемниками Нагорного Карабаха.

Ну что тут скажешь. Ничего не понятно. Кроме одного – эта частная военная компания сильная и эффективная, раз способна решать задачи, о которых мы знаем и не знаем. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.