nastya_maks

Category:

Трамп пытается закрутить гайки с Китаем пока еще президент

Дональд Трамп решительно настроен против Китая. Недавно администрация президента сообщила, что он намерен ввести санкции или ограничить сотрудничество с большим количеством китайских компаний, госструктур и чиновников. 

Трампа и его приспешников очень волнует вопрос нарушения прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе и Гонконге, а также госбезопасность США.

Кроме этого, рассматривается вопрос о расширении списка, в который входят китайские компании, работающие в военной сфере. Хитрющие американцы решили прикрыться наидобрейшейстью и обложить санкциями Китай якобы еще и за рост применения принудительного труда. 

Трамп в жестких мерах против КНР старается поторопиться, поскольку близятся результаты выборов, и они могут сыграть против него. Может статься так, что президентом станет конкурент Трампа Джо Байден, поэтому действующий глава Америки пытается зафиксировать такой политический курс в отношении КНР, с которого в ближайшее время уже будет не сойти.

Примечательно, что директор Национальной разведки Джон Рэтклифф заявил, что вскоре можно ожидать появления какого-нибудь «расследования», рассказывающего об антиамериканских действиях Китая внутри США.

Так, недавно Трамп подписал указ, который запретил гражданам США вкладывать деньги в китайские компании, занимающиеся военкой. 

Ну что ж, поживем увидим. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.