nastya_maks

Categories:

Даже Запад против Google, но тому все равно

Google и Facebook доигрались, что уже и Великобритания на них взъелась. Все серьезно. В Соединенном Королевстве вводится новый технологический регулятор, который будет работать над ограничением самодурства американских технологических корпораций.

Вот и вечно довольный собой и своими Запад потихоньку просыпается и начинает понимать, что Google и Facebook злоупотребляют всем, чем только можно. Недовольных все больше, меры все серьезней.

Ключевое требование к IT-компаниям обязует их быть попрозрачнее в предоставляемых услугах и сборе личных данных пользователей.

Примечательно, что совсем недавно Минюст США обвинил Google в монополизме. Речь о злоупотреблении корпорацией в доминировании в области онлайн-поиска. Более того, на Amazon, Facebook, Apple и Google был написан целый том доклада на тему использования ими монополистической тактики, подрывающей конкуренцию. А выпустил его не абы кто, а подкомитет по антимонопольной политике юридического комитета Палаты представителей Конгресса США.

Надо ли говорить, что и у России был целый ряд претензий к этим компаниям? Накануне британского выпада, Роскомнадзор возбудил дело против Google за нарушение российских законов. 

«Компании вменяется неисполнение требования российского законодательства о неудалении из поисковой выдачи интернет-ресурсов с информацией, запрещенной в России», — уточнили в РКН.

И это не считая блокировок, удаления аккаунтов российских СМИ с полной потерей аккаунтов и т.п.

Вывод один: пора делать собственные аналоги, которые заменят западные компании и защитят нас от их противоправной деятельности. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.