nastya_maks

Categories:

Роскомнадзор дал клич IT-компаниям придумать новый YouTube

Россия в ближайшее время возьмется за создание аналогов YouTube, чтобы окончательно порвать с дискриминирующей нас американской компанией.

В последнее время видеосервис вел агрессивную политику по отношению к нашей стране. Блокировка аккаунтов журналистов, СМИ и политическая цензура «неугодных» материалов. При этом российские законы нарушались. Заблокированные аккаунты не получали ни предупреждений, ни разъяснений, ни уж тем более компенсаций. Все это было больше похоже на «захотели-удалили». 

Настало наше время дать ответ. Роскомнадзор обратился к ведущим IT-компаниям России с просьбой взять на себя создание платформ для реализации задуманного. 

Просим ведущие интернет-компании страны помочь нашим СМИ в их создании и популяризации», — подчеркнули в РКН.

Адекватного диалога с компанией Google не выходит, суды не помогают. IT гигант продолжает блокировать отечественные СМИ по своему усмотрению. А усмотрение там одно – политическая цензура. Либо мы говорим так, как хотят слышать они, либо нас - нет.

Надо ли говорить, что такая политика нарушает основные принципы свободного распространения информации и ее доступности. 

В Роскомнадзоре подчеркнули, что российские СМИ должны оказать поддержку каналам информации отечественного производства. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.