nastya_maks

Category:

«Роскартография» и Axion записали звуки рельефа России

«Роскартография» совместно с агентством Axion создали нечто удивительное. Благодаря труду этих компаний мы теперь можем услышать «мелодию России». 

С помощью карты была записана уникальная видеокомпозиция. Тектонические колебания и звуки, которые возникают от неровностей рельефа регионов России собраны воедино, что в результате рождает потрясающую мелодию. Звуковая волна, которую представили нашему вниманию впечатляет. Особенно, когда понимаешь, что это самый что ни на есть натуральный звук. 

Именно это и потрясает больше всего. То, каким образом рождена эта музыка. Все мы знаем мелодии дождя, леса, воды, пения птиц, ветра, грома и молний. 

Но звуки рельефа – это что-то совершенно из другой области. Ведь даже сложно представить каким образом они собраны, несмотря на то, что авторы описывают свои метод: «Если перевести профили рельефа в музыкальные колебания, получится звуковой ряд».

Ну понятно, что ничего непонятно.

Кроме одного – насколько великолепна и разнообразна наша страна, что даже звук ее рельефа поддается записыванию и звучит как настоящая музыка.

В «сете» рельефа можно услышать Москву, Смоленск, Омск и еще ряд городов России. 


promo nastya_maks июль 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.