nastya_maks

Categories:

Facebook и Google развязали инфовойну во всем мире

Facebook и Google умудрились вызвать возмущение даже в своей родной Америке. Федеральные власти страны уже готовят иски в отношении IT-гигантов по факту нарушения антимонопольного законодательства США.

Довыпендривались.

Забавно, конечно. Ведь эти компании не раз попадали под суд и в РФ, поскольку неоднократно нарушали российское законодательство. Эксперты, наблюдая за происходящим, пришли к выводу, что нечего тратить время и обогащать американские корпорации, не считающиеся ни с законами, ни с гражданами России. Лучшее решение этой проблемы – отказаться от их использования, создав собственные аналоги. Очевидно, что ни судами, ни штрафами их не остановить. 

Радует по крайней мере то, что IT-гиганты нарушают не только наше законодательство, а то и так к нам особое отношение. А именно – скотское.

Примеров масса: Удаление аккаунтов журналистов, СМИ, политическая цензура, нарушение свободы слова и свободного доступа к информации. 

Ну а федералы США хотят не только пресечь преступления, но и разузнать, как «хищники» IT-рынка добились доминирующих позиций в различных сегментах интернета. Федеральная торговая комиссия США занимается выяснением подробностей покупки Instagram и WhatsApp компанией Цукерберга. 

Ну что ж, пусть повоюют. Вон Великобритания уже со следующего года решила ввести новые правила для технологических компаний, которые будут противодействовать доминирующему положению Google и Facebook.

«Новый режим конкуренции для технологических гигантов предоставит потребителям больший выбор и контроль над своими данными, а также обеспечит справедливое отношение к бизнесу», — говорится в заявлении Министерства цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта Соединенного Королевства.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.