Categories:

Россия серьезно взялась за Арктику

Российская Федерация активно осваивает арктический регион и делает это совершенно не напрасно. Ожидается, что в ближайшие десятилетия наша страна приложит к этому большие усилия, которые обязательно принесут положительные результаты. Накануне об этом заявил российский лидер Владимир Путин, отметив, что РФ с ближайшие годы начнет «прирастать» северными территориям и Арктикой.

Глава РФ сделал особый акцент на активной реализации проектов, которые так или иначе связаны с добычей полезных ископаемых в арктическом регионе. Очевидно, что дяденьки в Вашингтоне кусают локти и обливаются горькими слезами, ведь они, в отличии от Москвы, не уделили должного вниманию этому вопросу. И очень зря.

Последние годы Россия вкладывает много сил и денежных средств в наращивание ледокольного флота. Благодаря нему государство сможет занять лидирующие позиции на северных территориях и в Арктике. Уже сейчас Москва занимается реализацией программы развития Северного морского пути, благодаря которому удастся вдвое сократить путь из Азии в Европе. Этот маршрут также поможет РФ получить доступ к сибирским месторождениям и Арктическому шлейфу, который невероятно богат ресурсами.

Согласно оценкам экспертов, в Арктике на сегодняшний день добывается более 25% общемировых объемов природного газа и 10% нефти. При этом около 80% всего арктического газа и нефти сосредоточены на северных регионах России.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.