nastya_maks

Categories:

Песков назвал главную обиду Турции на РФ

Дмитрий Песков назвал в чем проблема во взаимоотношениях России и Турции. У Москвы и Анкары ведь немало разногласий, причем по самым разным вопросам, однако дело совсем не в них, а в Крыме.

Турции не нравится принципиальный взгляд РФ на принадлежность Крыма, и они имеют свой, но противоположный. 

Песков подчеркнул, что Россия терпеливо объясняет своим партнерам элементарные вещи: полуостров принадлежит России, на нем живут ее граждане и эта территория исконно российская. 

Да, когда-то Крым принадлежал и Турции, и Украине. Однако Екатерина II с помощью талантливого полководца Григория Потемкина освободила полуостров от османского ига. Все ли помнят, что до победы русской императрицы на полуострове был рынок, на котором торговали рабами. И русскими в том числе.

То, что произошло спустя несколько столетий, а именно – передача Крыма УСССР с поруки Никиты Хрущева можно оспорить тем, что в 1954 году Россия и Крым входили в состав одного государства. Однако после распада СССР с какого перепуга Крым остался за Украиной? 

Хотели незалежности, обрели ее! Крым тут не причем. 

Кроме того, Крым был возвращен России не просто по факту его исторической принадлежности его, а на основании и всенародного волеизъявления. 

Не такая уж и сложная математика. Рано или поздно мир должен согласиться с тем, что в 2014 году в этом вопросе восторжествовала справедливость. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.