nastya_maks

Categories:

Шугалей скоро будет дома – освобождение

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич официально подтвердил, что российские социологи освобождены из ливийского плена, в котором находились полтора года. 

МИД РФ совместно с Минобороны провели сложнейшую спецоперацию, увенчавшуюся большим успехом. Освобождения и возвращения Максима Шугалея и Самера Суэйфана в России мы ждали очень долго и трепетно. За судьбой россиян следили не только родные и близкие, но и вся страна

Недаром множество организаций, общественных деятелей, политиков, звезд и спортсменов выступали в защиту ребят, выходили на пикеты и принимали участие в поддержке социологов.

История Шугалея и Суэйфана получила еще больший общественный резонанс, когда ее экранизировали. Весь мир увидел неприкрытую правду о Ливии и похищении российских ученых. Кинокартины «Шугалей» и «Шугалей-2», полностью основанные на реальных событиях.

Примечательно, что в поддержку россиян состоялся даже турнир ММА, в котором приняли 20 спортсменов из пяти стран. Таким образом спортивная общественность хотела помочь привлечь внимание к этой вопиющей истории.

Также за пленных россиян держали кулаки звезды Голливуда, мотогонщики, блогеры и многие другие. 

А в Республике Коми, в которой когда-то Шугалею пришлось побывать по работе, его заочно избрали в Госсовет на последних выборах. 

В общем, не зря бились! 

promo nastya_maks июль 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.