nastya_maks

Categories:

Прошла первая пресс-конференция освобожденного из плена Максима Шугалея

На днях прошла первая пресс-конференция российского социолога Максима Шугалея. Он вернулся из ливийского плена 10 декабря после полутора лет незаконного заключения. Местом проведения стал город Сыктывкар, ученый находился там с визитом.

На встрече Шугалей рассказал, с чем его столкнула судьба, когда он попал в плен к террористам Ливии, а также ответил на вопросы журналистов. То, что пережил российский ученый, будучи в тюрьме, оказалось настоящим ужасом.

Надо ли говорить, что он был ни в чем не виноват?

Весной 2019 года социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан отправились в Ливию с командировкой от Фонда защиты национальных ценностей. Их задача была провести социологическое исследование в стране, которая после утраты своего лидера в 2011 году так и не смогла восстановиться и обрести былое величие. Однако спустя короткое время ребят задержали террористы, подконтрольные местному нелегитимному правительству. Шугалей и Суэйфан были взяты в заложники и помещены в частную военную тюрьму «Митига». Оснований для их задержания не было, а обвинения так никто и не смог предъявить.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.