nastya_maks

Category:

«Медуза» за наркотики и снова не довольна Госдумой

В первом чтении приняты поправки к статье 230 УК РФ. Теперь за "Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов" наказание ужесточается.

Дальше – больше.

Статья 6.13 КоАП дополнена пунктом, который налагает штраф до 30 тысяч рублей в случае пропаганды или незаконной торговли наркотическими средствами через Сеть. Но это в случае с физическими лицами. А если речь о юридических, то штраф уже начинается от одного до полутора миллионов рублей.

Либеральная «Медуза» не смогла пройти мимо темы наркотиков, чтобы не крикнуть ничего в их защиту. Поэтому в издании новость из Госдумы восприняли с критикой. 

«Медуза» считает, что ужесточение наказания не поможет побороть наркотики никоим образом, ни капельки. Поэтому они тычут нам мнением главы организации правозащитников Фонда Андрея Рылькова Анны Саранг. А там считают, что если объявлять пропаганду преступлением, то это никак не скажется на обороте наркотиков.

В общем, заведение, конечно, интересное, и мысли, и конкурсы. С веществами. При этом фонд уже штрафовали почти на миллион за пропаганду. А «Медуза» его бегала защищала. Правда, в суде не прокатило.

В общем, за фонд наркоманский издание топит, а наркополитика России всячески порицается. 

И  правда, пусть вся страна сторчится. Сопьется и сторчится! Вот хорошо-то будет!

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.