nastya_maks

Category:

Каратель ВСУ рассказал, как сложно было «слезть» с русского языка

Трудно понять, что творится в головах одиозных укропатриотов, однако с полной уверенностью, можно сказать, что ничего хорошего. Они искренне верят, что русскоязычные граждане Незалежной – «носители вражеской идеологии», которые должны обязательно разговаривать на украинском языке. Такую мысль в эфире «4 канала» озвучил украинский блогер, принимавший участие в боевых действиях на Донбассе, Валерий Ананьев.


Он рассказал телезрителям, как именно пришел к такому выводу. Это произошло во время поездки во Францию. По словам блогера, кто-то спросил его, почему он разговаривает на русском. Дать ответ на этот вопрос украинский каратель не смог, при этом он решил больше на нем не изъясняться. 

Ананьев отметил, что переходил на украинский постепенно, плавно. Это давалось ему очень трудно. Изначально приходилось практически каждое слово переводить в уме на украинский. 

Блогер подчеркнул, что стыд выступил главной мотивацией и не позволил ему сдаться. Он осознавал себя не просто носителем русского дискурса, а его распространителем среди своего окружения. 

«Но происходила мотивация, которую питал стыд. Стыд, потому что я понял, что я был частью русского дискурса, больше того, я не просто был его носителем, я распространял его в своем окружении. Я продуцировал тезисы, которые опасны для Украины», - рассказал украинец.

Сегодня вопрос запрета использования русского языка на Украине стоит достаточно остро. Во многих регионах страны его запретили использовать на работах и в учебных заведениях, что сильно возмутило граждан. Они отмечают, что считают русский язык родным и в жизни используют его гораздо чаще украинского. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.