nastya_maks

Category:

Павел Дуров призвал отказаться от iOS из-за угрозы ограничения свободы пользователей

События последних дней наглядно демонстрируют, что хваленая американская свобода слова по сути обычная фикция. Это доказали действия западных IT-гигантов, таких как Google, Instagram, FaceBook, Apple и т.д. В этом успел убедить и пока еще действующий американский лидер Дональд Трамп и его ближайшие соратники, чьи аккаунты в социальных сетях были заблокированы.

Это беспрецедентные случаи, которых не знает мировая практика. А значит стоит серьезно призадуматься над происходящим. Это и сделал небезызвестный российский бизнесмен, создатель «ВКонтакте» и основатель Telegram Павел Дуров.

По его словам, наибольшую угрозу свободе пользователей представляют корпорации Google и Apple. Последнюю он охарактеризовал, как наиболее опасную. Причиной тому послужила её возможность полностью ограничить доступ пользователей к любым приложениям.

Кроме того, он посоветовал пользователям смартфонов переходить на Android. Дело в том, что в ней есть возможность установки любых приложений через установочные пакеты APK. Иначе говоря, приложение можно скачать с компьютера, любого сайта и файлообменника, после чего установить на мобильное устройство. В iPhone это попросту невозможно. Это стало его главным аргументом для отказа от мобильной операционной системы iOS.

В заключение он поделился планами на ближайшее будущее. Команда телеграма займется разработкой web-версии мессенджера для браузера Safari, что позволит получить к нему доступ пользователям iPhone, MacBook b iPad в случае блокировки приложения в appStore.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.