nastya_maks

Categories:

Журналист Forbes был впечатлен испытаниями российского ударного беспилотника

Журналист Forbes Дэвид ЭКС был впечатлен мощью российского ударного беспилотника, который на испытаниях сбросил бомбу весом в 500 килограмм.

Это было первое в истории испытание БПЛА «Охотник-Б». Оно прошло на юге России. Американский журналист отметил, что, судя по бомбометанию, разработка этого аппарата идет семимильными шагами. 

Другой эксперт Сэмюэл Бенедетт из штата Виргиния, занимающийся исследованиями CNA, убежден, что от «Охотника» вскоре можно будет ожидать наличие искусственного интеллекта. Вполне возможно, ведь в своих разработках российские инженеры всегда стараются дойти до совершенства. Соответственно, система искусственного интеллекта откроет новые возможности «Охотнику», сделав его работу более автономной.

БПЛА «Охотник» должен обладать способностью автономно поражать стационарные и подвижные наземные цели с заранее известными координатами, в том числе при внешнем целеуказании в воздухе», - заявил Бенедетт.

Американский журналист также рассказал, что на БПЛА будут не только неуправляемые боеприпасы, подобные сброшенному, а вскоре будет установлено оборудование, которое и позволит управлять выпускаемыми бомбами. Тем более что в России работают четко по графику и нарушают его только сокращением поставленных сроков.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.