nastya_maks

Category:

Обрести суверенитет в интернете – новая мечта Европы

События в США поразили весь мир. Как бы кто ни относился к Трампу, а стирание его личности со всех популярных платформ – просто невероятно. 

Это мог быть кто угодно, и это было бы возмутительно. Здесь это – президент США, и это возмутительно. Однако произошедшее нам говорит не о равенстве между социальными слоями и статусами, а о том, что нас могут по щелчку пальцев стереть откуда угодно (если понадобится), раз стерли миллиардера Трампа и он ничего не может сделать. 

Основания? Ну, говорят, он провоцировал людей на беспорядки. 

Пораженный мир не просто наблюдает за происходящим в Штатах. Делаются выводы, принимаются меры. Так, Польша уже нашла для себя кое-какие решения, дабы обезопасить своих граждан от самоуправства западных ресурсов. Польское правительство подготовило новый закон, предусматривающий запрет на блокировку аккаунтов пользователей. Кроме этого, лучшие IT-разработчики страны приступили к созданию аналогов западных соцсетей. Тем временем Венгрия готовит санкции для соцсетей-нарушителей свободы слова; Турция завела дело на WhatsApp и Facebook и т.д.

Ну что тут скажешь. Ничего удивительного! Если американцы так обходятся со своими, то чего ждать от них в отношении чужих. Именно их поведение и заставило мир взглянуть на политику Китая под другим углом и пожелать повторить этот опыт. В КНР нет Google, YouTube, Instagram, WhatsApp, Viber, но есть свои прекрасные аналоги, которые абсолютно удовлетворяют запросам пользователей. 

Очевидно, что и России стоит взять на вооружение новый тренд – бойкот и отказ от американских платформ в пользу отечественных. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.