nastya_maks

Category:

Австралия тоже поссорилась с Google

В Австралии вышел новый закон, обязывающий компанию Google обсуждать с местными вещателями стоимость контента. Google, разумеется, это не понравилось, и компания пригрозила отключить интернет-поиск на территории Австралии. 

Пока сторонам удалось договориться до того, что рассуживать их будет выбранный правительством арбитр. Он понадобится на тот случай, если Google и местное вещание не сумеют прийти к компромиссной цене.

При этом региональный глава компании Мел Сильва уже сейчас убежден, что ничего из этого не выйдет. Он считает, что благоприятного выхода из ситуации нет и не видит смысла сотрудничать далее с Австралией, предоставляя ей услуги компании.

Что ж, похоже Google решил избрать еще более агрессивную политику и, как истеричная капризная баба, уходить первым чуть что не так. 

Посмотрим, как поведет себя Австралия, но вряд ли правительство страны не в курсе происходящего во всем мире, где безосновательные блокировки контента стали нормой. В частности, это касается России. Более 20 отечественных информационных интернет-ресурсов было заблокировано западными IT-компаниями. 

Facebook, Twitter и Google слишком много стали себе позволять, и это видят все. Поэтому как мы, так и другие страны идут к тому, чтобы начать разрабатывать свои аналоги продуктов в сфере IT.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.