nastya_maks

Categories:

России пора освободиться от западной IT-зависимости

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич резко заявил, что если иностранные компании не желают выполнять российские законы, то скатертью дорога. 

Он считает, что закона для борьбы с неподобающим контентом и цензурой в интернете, который вступит в силу с 1 февраля, недостаточно. 

По мнению Малькевича, у Twitter на территории нашей страны должен быть свой филиал, который будет зарегистрирован как юрлицо и управляться гражданином РФ. Также должны платиться налоги, а деятельность компании осуществляться в российском правовом поле. 

Такого, как происходит сейчас, допускать больше нельзя, убежден Малькевич. Нет никакого взаимодействия с российскими СМИ, с пользователями, не говоря уже об органах власти.

Мы – государство со своими законами, и все должны это понимать и уважать. 

Вот Турция в прошлом году ввела подобный закон. И все вышло прекрасно. Только Twitter и отказался создать в стране свое представительство и потерял местный рынок. Другие же компании такого не захотели и согласились на условия страны. 

Также Малькевич отметил, что хорошо бы России избавиться от IT-зависимости западных ресурсов и разработать свои аналоги. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.