nastya_maks

Category:

Почему комикс «ВАГНЕР» так быстро завоевал популярность

Пользователям Сети пришлись по душе комиксы о русском супергерое Вагнере. Об этом можно судить по активности вокруг этой истории. Так, фанаты уже создали собственный стикерпак (https://t.me/addstickers/CVKWAG) в ТГ. 

Накануне вышла новая серия анимированного комикса и стикерпак был тут же дополнен новыми иллюстрациями. На данный момент повесть о русском герое нашего времени насчитывает 5 выпусков. 

Чтобы понять, почему «ВАГНЕР» так быстро завоевал популярность, нужно сделать две вещи. Во-первых: вспомнить, что описываемые события имели место в реальности, а сам Вагнер – это собирательный образ группы добровольцев российской частной военной компании «Вагнер», которая ведет борьбу с терроризмом по всему миру. То есть, получается, перед нами реальный герой, если снять с сюжета налет фантастики. 

Ну а второе, что нужно сделать – просто посмотреть комикс. (https://t.me/wagner_comix/71)

Примечательно, что имя нашего героя еще и аббревиатура, которая расшифровывается как ««Восставший ангел гнева, несущий единство России» - Вагнер.

В выпусках показаны события в Луганске, Сирии, Ливии, Мозамбике. Для любителей жанра – это документальный комикс, для остальных – увлекательная история о героях с реальными персонажами и событиями. Считай, новости, но поданные так, как этого не сделает ни одно СМИ. 

Стоит сказать, что в комиксах о Вагнере есть не только воспитательно-патриотический элемент (ведь это наши люди), но и нравственный. Они наглядно дают понять, насколько важна здоровая жизнь, ради которой кто-то, может, отдает свою, и что каждый человек может сделать мир лучше в меру своих желаний и возможностей. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.