nastya_maks

Categories:

Вице-премьер Ливии не знает о своей стране то, что знает о ней Шугалей

Замглавы Президентского совета ПНС Ахмед Майтыг заявил, что в Ливии может появиться специальный комитет по проверке условий содержания заключенных в тюрьмах. 

По словам Майтыга, это будет профильная группа, которая займется проверкой мест лишения свободы. 

Таким образом он рассчитывает получить представление о том, как живут люди, отбывающие наказание в Ливии. 

Инициатива хорошая, поскольку, судя по словам российского социолога Максима Шугалея, недавно вернувшегося из ливийской тюрьмы – условия там жуть какие. При этом Максим вообще находился в тюрьме ни за что целых полтора года. Максим оказался в Ливии в 2019 году по работе. Его задача была провести социологическое исследование, однако так вышло, что он попал в плен.

«Погибало очень много людей. Там нет братских могил, море — могила. С одним человеком делишь место сна. Когда он спит, ты стоишь, потом смена. Один туалет, мяса не дают, голова кружится, гулять не водят. Через день можешь ходить мыться, человеку 15 минут дается. Через несколько дней ходишь как зомби, постоянно хочешь спать», — поделился подробностями Шугалей.

Также он рассказал, что в той тюрьме есть отдельное помещение для женщин с детьми. Все содержатся в одинаково ужасных условиях. Многих бьют и жестко прессуют. Когда же родственники хотят что-то передать заложникам этого места («Митига»), они должны за это платить немаленькую дань.

Еще бы! Ведь «Митигу» держат радикальные группировки. 

Посмотрим, что скажет мистер Майтыг, если доберется туда.

promo nastya_maks июль 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.