nastya_maks

Category:

Британские фермеры чуть не разорились из-за РФ

Британские фермы внезапно для себя оказались в незавидном положении. А все из-за резкого скачка стоимости на корм. Причем ситуация оказалась столь серьезной, что производители молока и мяса вот-вот начнут работать себе в убыток.

Беспокойства в их безмятежной жизни начались, когда Россия решила провернуть парочку хитрых и интересных манипуляций на мировом сельскохозяйственном рынке, сработавших по «принципу домино». Материал на эту тему вышел на страницах бритнаского издания Farmers Weekly.

В публикации говорится, что в мае фьючерсный контракт на пшеницу для вскармливания внезапно подорожал на 12 фунтов за месяц. Это самый настоящий удар по фермерам. В некоторых случаях стоимость корма и молока выровнялась. Другими словами, 1 килограмм пшеницы стоил одного литра молока. Понятно, что пропорция далеко не самая выгодная. По крайней мере для фермеров.

Сельскохозяйственная продукция росла в цене на протяжении нескольких недель. Все из-за высокого спроса. Кроме того, на рынок сильно влияет РФ. Наша страна по праву занимает лидирующее место среди производителей пшена. Недавно у нас повысили пошлины на экспорт зерна, чтобы стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке. У нас все нормализуется, а вот в Британии – наоборот.

«Рост цен на корма чреват убытками для молочного и мясного секторов», — пришли к выводу аналитики.

В конце минувшего года российское правительство объявило, что экспортные пошлины на пшеницу увеличиваются. Благодаря данному маневру власти РФ хотят стабилизировать внутренние цены на продукты питания.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.