nastya_maks

Categories:

Надо разрабатывать собственные аналоги западных ресурсов, а они сидят – Россия

Внешний независимый надзорный орган Facebook в ближайшие месяцы расширит свои полномочия. Об этом рассказал главный руководитель Надзорного совета соцсети Томас Хьюз.

К слову, раньше решения о судьбе аккаунтов, в том числе и по бывшему президенту США Дональду Трампу, принимал Надзорный совет. 

Дело, конечно, не в Трампе, но сомнения в независимости этого совета есть у многих экспертов. Основанием здесь служит ряд факторов, среди которых инвестиции в 130 миллионов зеленых, выделенные Facebook. Деньги с пометкой «на текущие расходы» - и все шито-крыто, не докопаешься. Но судя по происходящему на просторах этой соцсети, шито – белыми нитками, а крыто будет уже совсем скоро – медным тазом. 

Более того, сам Хьюз не раз критиковал Надзорный совет за его действия, когда сам был главой некоммерческой организации по защите свободы слова в интернете Article19.

Мы уже давно наблюдаем полнейший деструкт, вплоть до упразднения свободы слова и введение политической антироссийской цензуры и блокировки аккаунтов СМИ и публичных людей. Среди них: экономист Михаил Делягин, общественное движение «Россия выбирает», писатель Захар Прилепин и т.д. Ну это что касается России, однако проблемы с Facebook не только у нашей страны.

В общем, каждый новый день кричит нам, что пора избавиться от зависимости, присутствующей у нас по отношению к западным площадкам. Последний год только и разговоров, что айда, создавайте скорее альтернативы, вперед-вперед, однако пока ничего не создано, кроме проекта «Ярус». Но и он еще в разработке. По заявленным данным этот онлайн-ресурс объединит в себе Youtube, Twitter и Instagam.

Поживем-увидим. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.