nastya_maks

Category:

В Facebook снова блокировки – угадай кого!

В Facebook снова блокировки. И снова нас. На этот раз жертвами самодурства и цензуры западной соцсети стали материалы нескольких СМИ.

Заблокированный контент был посвящен задержанию сторонников украинских радикалов в Воронеже. Причем статьи были написаны на основании официального релиза ФСБ и СК РФ.

Разумеется, Роскомнадзор не оставил без внимания произошедшее и потребовал от ресурса восстановить доступ. Ведомство заявило, что Facebook вновь осуществил «акт цензуры» и «нарушил ключевые принципы свободного распространения информации, беспрепятственного доступа к ней».

Вообще непонятно, кто вменил соцсети функцию цензора и позволил ей блокировать, что неугодно. Похоже, что она сама. И ничего, что при этом нарушаются законы. Российские и международные.

Российский сенатор Алексей Пушков очень возмутился очередной блокировкой российских публикацией. И в этом он прав, но стоит ли тратить нервы, когда Facebook это делает постоянно.

Пора бы уже создать собственные аналоги всех этих западных помоек и предоставить российской публике альтернативу. А мы уже будем выбирать. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.