nastya_maks

Categories:

Нарушать российское законодательство вошло в привычку западных IT-гигантов

Нарушать российское законодательство вошло в привычку западных IT-гигантов. Судя по тому, что делают они это постоянно! Благо хоть деньги на выплаты штрафов есть. Хотя если бы не было, может они бы так себя и не вели. Вот как у Google, который недавно выплатил 3 млн рублей за то, что не удалил запрещенную информацию из поисковой выдачи.

Google вообще частенько платит штрафы, но они компанию ничему не учат. 

Роскомнадзор уже не раз фиксировал нарушения российского законодательства. Однако это происходит не потому, что компания такая вся свободолюбивая, а мы нападаем. О нет! Политическая цензура и блокировка неугодных СМИ – вот конек корпорации. 

Ресурс занимается рекламой незаконных митингов, потворствует мошенникам и рекламирует наркотики, игнорирует решения российских судов, распространяет фейки (тот же YouTube). Понятное дело, все это делается не в лоб, но ведь делается и долетает до сердец своей аудитории. Ай да таргет!
В общем, на информационном рынке дела очень плохи. И можно сколько угодно констатировать, как все плохо, а можно пойти и изменить. И вот непонятно, почему до сих пор нет в России своих альтернатив, способных заменить западные площадки.

«Нам нужны свои площадки, на которых тем людям, кто работает в социальных сетях, а не тем, кто постит котиков, будет комфортно работать, где будет возможность капитализации себя. У нас таких площадок я пока не вижу. Если у нас проблемы с YouTube, то нужно создавать свою аналогичную площадку с аналогичным уровнем капитализации и возможностью встройки этого контента куда-то», - заявил известный блогер Гаспарян.

promo nastya_maks июль 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.