nastya_maks

Category:

В Поднебесной рассказали, почему «Северный поток-2» станет яблоком раздора ЕС

Обозреватели китайского издания Sohu анонсировали Европейскому союзу серьезные политические изменения, связанные с реализацией трубопровода «Северный поток-2».

В публикации источника говорится, что скоро мы станем свидетелями как ожидаемых, так и совсем неожиданных прецедентов.

Что же касается ближайших событий, авторы уверены, что администрация США и мистер Байден «не подведут» и со своей санкционной политикой расставаться не станут. Так что впереди противостояние с Германией из-за нашего энергопроекта. Не исключено, что Европейский союз рассыплется как карточный домик, потому что не выдержит конфликтов.

Уже несколько европейских государств и Штаты отказали в поддержке Берлину, который заинтересован в российском газе. И плевать, что Германии он нужен для реализации новых производственных проектов. Однако с ФРГ Вашингтон сильно ссориться не желает и пытается навязать мнение, что СП2 и наш газ – это своего рода внешнеполитическое оружие России.

Молодцы, хорошая попытка настроить против нас основного партнера!

Таким образом, ЕС и может оказаться заложником политического кризиса, который создал сам под ручку с США, строя козни против СП2.

В Sohu пишут, что Вашингтон уже разрабатывает план, направленный против Германии и СП2. И, конечно, немцам он не понравится. Начнутся споры в Берлине, а затем они охватят страны ЕС. Учитывая текущее положение дел, новые споры и отсутствие взаимопонимания попросту приведут международное сообщество к расколу.

И вот непонятно. Сильные мира «того» не понимают что ли, что ничего хорошего в этом нет? Так зачем они тогда к этому ведут? Ведь грядущий раскол должен быть очевиден не только обозревателям китайского СМИ.

Что, политики глупее журналистов?

Глядя на происходящее, трудно сказать.

Любопытный факт: когда Штаты своей политикой доведут ЕС до раскола, противники РФ скажут, что виноваты во всем мы со своим «Северным потоком-2». Потому что в конечном итоге, он и станет катализатором развала.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/weaponsandwars/v-podnebesnoi-rasskazali-pochemu-severnyi-potok2-stanet-iablokom-razdora-es-604913e4013fe76fa3969153

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.