nastya_maks

Categories:

Украина пробила дно в рейтинге самых бедных стран Европы

Не секрет, что экономическое положение наших украинских соседей оставляет желать лучшего. Последние годы В Незалежной дела идут из рук вон плохо. Однако никто и не предполагал, что она займет лидирующую позицию в антирейтинге самых бедных европейских стран. Ситуацию прокомментировал экономический эксперт Владимир Компаниец. 

Сегодня Украина реально обнищала. Уровень внутреннего валового продукта на душу населения достиг дна. Лишь за минувший год данный показатель упал на 4%. Такие данные приводит издание APnews.

Согласно приведенным данным за отчетный период, этот показатель остановился на отметке 154,8 млрд долларов США. А это, к слову, на 0,1% ниже, чем в 2019 году. При анализе украинского ВВП на душу населения можно сделать вывод, что государство стало самым бедным в Европе.

Стоит отметить, что происходящее вполне можно было ожидать. Украинские власти идут на поводу у Соединенных Штатов. Они принимают решения, порой стратегического значения, исходя из интересов официального Вашингтона. А это негативно складывается на общей ситуации.

Чего только стоит скандал с «Мотор Сич». Китайские инвесторы вложили крупные деньги в предприятие. Все шло своим чередом, пока в Белом доме не намекнули (указали), что Китай не должен завладеть технологиями производства.

Что в итоге? А в итоге китайские инвесторы обратились в суд и требуют у Киева возместить ущерб, который, к слову, оценивается в миллиарды долларов. 

И подобное прослеживается везде и во всем. Страшно представить, что ждет Украину через несколько лет, когда Россия запустит «Северный поток – 2». Прощай транзит, прощайте деньги, прощай светлое будущее.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.