nastya_maks

Category:

Facebook продолжает блокировать без объяснения причин

Facebook окончательно заблокировал аккаунт иранского телеканала Press TV. Первая блокировка случилась еще в январе, однако после обращения представителей ресурса, ограничения были сняты.

Уничтоженный аккаунт телеканала имел 4 млн подписчиков, кучу контента и хорошую репутацию. Однако западной соцсети не важно кто ты и что ты. По сообщениям Press TV причину блокировки им не указали, если не считать объяснением следующие слова «нарушение норм сообщества».

Ну что тут скажешь. Печально. Однако этот случай в истории цензуры Facebook не первый, поэтому ни злобы, ни негодования он не вызывает. 

Сколько аккаунтов российских СМИ, журналистов и других публичных людей было заблокировано. Да даже Дональда Трампа низвергли…

Слышишь такие новости, молча смотришь на все это и думаешь, сколько можно это терпеть.

Ну все уже понятно. Информационная война, цензура, делают, что хотят. Западные IT-компании стали такими гигантами на рынке, что он целиком и полностью в их руках. 

Можно смотреть на это, можно судиться и ругаться. А можно повторить опыт Китая и придумать свои достойные аналоги. 

У нас есть свой ВК, есть ТГ… Значит, можем…

Да и никто не сомневается, что можем.

Тем более, что цензура в Facebook не какая-то там. А политическая. Рты затыкаются достойным людям и ресурсам. В то время как на самой платформе процветает пропаганда наркотиков, экстремизм и детская порнография. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.