nastya_maks

Category:

Facebook продолжает свои нелепые и злостные блокировки

Facebook продолжает свои нелепые и злостные блокировки. На этот раз «пострадал» от произвола западной соцсети политолог Владимир Корнилов. Его страница была заблокирована на три дня за карикатуру в мейнстримной голландской газете по итогам референдума 5-летней давности.

Уже давно очевидно, что поводом для блокировок в Facebook служит всякая ерунда, когда дело касается российских пользователей и СМИ. Такова тактика западного ресурса.

Досадно, обидно, но ладно. России пора подготовить ответ на такие движения и уместить его не только в исковые заявления в адрес иностранных IT-гигантов, а в кое-что другое.

Пора создать свои аналоги, которые исключат необходимость числиться на площадках, на которых тебя могут в любой момент заблокировать только потому, что ты русский.

Сенатор Алексей Пушков уже давно говорит, что подобные произвольные блокировки запрещены и являются ничем иным, как нарушением прав российский граждан на свободный доступ к информации и свободное ее распространение. 

Так, сенатор заявил, что если западная соцсеть продолжит в том же духе, то сама станет жертвой своей антироссийской политики. А она налицо. 

Вот на днях был заблокирован стрим про советского космонавта Юрия Гагарина. Чем он заслужил? Непонятно.

Ранее, в начале марта Facebook заблокировал 530 Instagram-аккаунтов с критикой протестов в России. Видите ли, люди не имеют право на собственное мнение, если оно противоречит антироссийской повестке этих ресурсов.

В общем, что не день, то блокировки. Причем иногда даже трудно проследить причину, как, например, с Гагариным. 

Пора, господа, пора! Нужна замена всего это *овна! 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.