nastya_maks

Category:

Летчик-космонавт и Герой России Андрей Борисенко рассказал о будущем космонавтики

Летчик-космонавт и Герой России Андрей Борисенко принял участие в программе «Дайте сказать». 

На программе он рассказал, что стать космонавтом – мечта его детства. Он так мечтал об этом, что даже из дедушкиного письменного стола собрал себе импровизированный космический корабль, а книги про космос были его самые любимые.

Герой России считает, что космическое пространство нужно людям, чтобы если с планетой что-то случится, им было где жить. Например, если Землю уничтожит астероид. Кроме того, космонавтика приносит человечеству множество побочных бонусов, таких как передовые технологии. Они буквально окутали нашу жизнь. Человечество еще не достигло нового уровня техники и науки, который спровоцирует мощный скачок в покорении космоса, подобный тому, что случился 70 лет назад.

Лунная программа будущего обещает быть успешной. Борисенко считает логичным реализацию проекта силами не одной страны, а общими усилиями ведущих космических держав. 

Говоря же о космическом туризме, Борисенко заметил, что это для каждого человека серьезное испытание, поэтому желающим полететь в космос нужно будет серьезно готовиться к этому. А именно – полгода жить в звездном городке и проходить тренировки.

Примечательно, что со слов космонавта, женщины на борту способны обеспечить уютом даже такие места, где это кажется невозможным. 

Что же касается полетов на Марс, то их ждать можно к 2035 году. До этого же времени предстоит заняться решением целой кучи технических вопросов, в частности, отработать вопросы радиационной защиты. 

Стоит сказать, что космонавты и роботы работают на орбите сообща и дополняют друг друга. Однако предпосылки того, что роботы заменят в будущем космонавтов – ошибочны.


promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.