nastya_maks

Categories:

Google превратил аудиторию в слепых котят

Политический инструментарий борьбы против нашей страны разросся за последнее время. В него уверенно вошли западные социальные сети и мессенджеры. 

В частности, речь о компании Google и ее производных, с которыми ФАС периодически вступает в схватку. Google оккупировал рынок, став его доминантой. Ведомство считает, что поведение компании никуда не годится, поскольку приводит к ограничению конкуренции на смежных рынках. Ну а ущемление прав пользователей – это уже норма. 

В настоящее время ФАС занимается вопросом злоупотребления компании своим положением на рынке. Это выражается в том, что компания и ее детеныши по своему усмотрению и настроению блокируют пользователей, а то и вовсе стирают их аккаунты со своих площадок.

Основания? А вот!

На данный момент уже установлено и является веским основанием для жестких мер в отношении компании следующее: действия и решения, принимаемые корпорацией в отношении пользователей, не являются прозрачными и предсказуемыми.

Интернет-аудитория здесь превращается в слепых котят, которые не знают, что их ждет и кого из них утопят. 

Политолог Юрий Самонкин считает, что долг любой компании, выходящей на рынок чужой страны – соблюдать ее законодательство. Но как видим… При этом наш контент как по команде удаляется. 

«К сожалению, в последнее время, учитывая доминирование Google в мире, мы наблюдаем некую тенденцию, что по одному сигналу, например, Youube может заблокировать не только рядового пользователя, но и каналы целых информационных агентств», - говорит Самонкин.

Ну что тут скажешь. ФАС, конечно, молодец. Но пора просто создать свои аналоги и не возиться как с писаной торбой с чужой русофобией. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.