nastya_maks

Categories:

Информационная проститутка – второе имя «Фонтанки»

Вбросы из одного скандального либерального издания не перестают поступать. В связи с этим добросовестные СМИ решили напомнить своим читателям, кто есть кто. В данном случае речь о «Фонтанке».

Эту конторку, к несчастью, знают все, но многим невдомек, что на самом деле творится на ее страницах. А именно – заработок на заказухе. 

Деньги не пахнут, как говорится. Особенно для тех, кто ненавидит эту страну.

При этом «Фонтанка» гордо называет себя независимым изданием. В чем же независимость? В клепании заказных статей, информационных атак и вбросов? 

Вероятно, да. Судя по всему, именно так видят жизнь гендиректор «Ажур-медиа» Андрей Константинов, главред Александр Горшков и его зам Евгений Вышенков.

Благодаря таким «славным» людям на протяжении многих лет нашу и прочие головы «Фонтанка» пытается превратить в помойку и сбрасывает ту грязь, за которую ей хорошо заплатили. 

Методы получения выгоды здесь тоже разнообразны, особенно учитывая подкованность этих мужчин в «культуре» 90-х. 

Именно поэтому информационный шантаж и информационные атаки – излюбленные методы журналистов издания. Так, например, от первого явления страдали многие представители петербургского бизнеса и строительной отрасли. В этих делах особенно преуспевал мистер Вышенков. У него отлично это получалось благодаря тому, что он когда-то работал в правоохранительных органах, а потом сидел за рэкет. Разумеется, подлый мужичок оброс связями с прокурорами и ворами. Все это позволило прозвать себя «ночным губернатором» города и прессовать негативом в СМИ тех или иных людей.

Что же касается информационных атак, то здесь прекрасно вспоминается история с «Балтийской строительной компанией», против которой «Фонтанка» довольно долго вела информационную борьбу. Иначе говоря, травила компанию.

Ну что тут скажешь! 

Хороши! И главное, каждый работает по своему направлению, ведь это правильно. Каждый должен заниматься тем, что лучше всего у него получается. У Ермакова – это поборы с тех, кого травят. У Горшкова – отработка неугодных представителей Смольного. 

В общем, знайте, заказные материалы в «Фонтанке» - это ее воздух. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.