nastya_maks

Category:

Это идиотизм! Шведы недовольны политикой ЕС в отношении России

Пользователи шведского сегмента Сети негативно восприняли решения Европейского союза в отношении Российской Федерации.

О чем же таком речь, спросите Вы?

На этот раз на сторону нашей страны встали те, кого мы совсем не ждали.

Граждане Швеции посчитали шаг по усилению политического и экономического давления против России нехорошим поступком.

Началось все с публикации на информационном шведском портале Dagens Nyheter, в которой рассказывалось, что Россия намерена заблокировать въезд восьмерке граждан Европейского союза на ее территорию. Причем излюбленным способом европейцев – санкциями.

Однако РФ пошла на такую меру, имея причины. Ранее Брюссель ввел новый пакет антироссийских санкций, прикрывшись историей с Алексеем Навальным.

Хорошо хоть склоки бабок пока еще не служат причиной для «наказания» России.

Наибольшую истерию в ЕС развела еврокомиссар Вера Йоурова, которая яростно призывала своих коллег не церемониться с Россией и усилить давление на нее.

Шведы удивились таким посылам, отметив, что в данном случае поведение Москвы вполне объяснимо и более того – справедливо. Провокации же идут со стороны Европейского союза, который только усугубляет отношения с Россией.

Один из читателей написал, что ему непонятно, почему ЕС ведет себя как бедный родственник в дипломатическом поле. Ведь неужели нет других инструментов в дипломатии, кроме как санкции, которые только всем вредят. И как любое зло, порождают только зло.

Примечательно, что большинство комментариев были именно в таком духе. Все люди, живущие на этой земле, кем бы они ни были, понимают, что санкционнная игра начата не Россией, но именно против нее она была и в таком агрессивном ключе.

Москве постоянно приходится принимать контрмеры в защиту вместо того, чтобы налаживать иные дипломатические связи и строить мосты.

Многие шведы отмечают, что причины для антироссийского поведения – надуманны и не имеют ни малейшего отношения к Европе.

Нет, есть, конечно, и те, кого захватила русофобская пропаганда, однако таких людей меньшинство.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.