nastya_maks

Categories:

«Северная Столица» по уши в себе: мрак и ужас на комбинате

Недавно были опубликованы результаты проверок в школах Центрального района, где организатором питания является «Северная Столица». 

В ходе инспекции было выявлено множество нарушений в работе комбината. Кухонный инвентарь использовался не по назначению, на посуде отсутствовала маркировка, масса порций детских блюд регулярно занижалась и т.д.

Очевидно, что «Северная Столица» вообще потерял страх и стыд. Видимо, его очень давно нормально не проверяли. Наконец глава петербургского Управления РПН Наталия Башкетова проснулась и поработала на славу.

Среди нарушений, выявленных то в одной школе, то в другой, следующие: нарушение температурного режима блюд, отсутствие маркировки на емкостях с пищей, ржавчина, сколы и трещины на посуде, несоответствие санкнижек медработников нормативам для работы с детским питанием, отсутствие у работников справок из тубдиспансера и вакцинации от гепатита, кори и дифтерии, хранение личных вещей вместе с едой и рабочей спецодеждой и т.п.

Трудно сказать, успешна ли эта проверка, ведь несмотря на наличие результатов, никто о таком желать не мог. Наоборот, приятнее и спокойнее было бы узнать, что все хорошо и чисто. А не вот это все.

Однако какое «хорошо», когда в группе «Школьный ревизорро» тоже уже давно пишут, что на комбинате творится черте что. Недавно какая-то мамаша пожаловалась, что ее дочка отравилась в школе №167. А кто эту школу обслуживает? 

Правильно! «Северная Столица»!

В общем. Жалобы на этот комбинат поступают давно. Поэтому никто ничего хорошего не ждал от проверки. Однако было надежда, что все не окажется так плохо. А все хуже некуда, ведь нам по-любому еще не все рассказали. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.