nastya_maks

Category:

Максим Шугалей рассказал, что думает о фильме о нем

Социолог Максим Шугалей, пробывший полтора года в плену в Ливии рассказал, что показанное в фильмах, снятых по мотивам его заключения, вымысла практически нет.

Мы помним, как около года назад были сняты фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2», потрясшие многих зрителей. Люди просто не могли поверить, что в этой ленте от художественного фильма только принцип съемки. В остальном – чистой воды документалистика.

Социолог рассказывает, что события, показанные в ленте на момент его заключения, были получены от людей, которые освободились или у кого с ним была связь. Он сидел, как мы помним, в «Митиге».

Также Шугалей отметил режиссерскую работу, поскольку постановщику фильма удалось очень точно попасть в лирическую составляющую фильма и монологи его героя, когда он говорил о своей жене Наталье.

Однако есть все же некоторые упущения. Например, условия содержания были несколько жестче, чем показано в киноленте.

«Представьте комнату 1,5 на 1,5 метра, полностью из бетона, есть дверь с окном, куда подают макароны и воду. А посередине дырка, чтоб можно было сходить в туалет, она затыкается вещами или тряпками», - рассказал Максим Шугалей.

Забавы боевиков с лжерасстрелами – также не выдумка. Так издевались над заключенными, а учитывая то, что некоторых действительно казнили, подобные инсценировки действительно устрашали. 

Страшно представить, что довелось пережить Максиму Шугалею. Частично, конечно, это можно увидеть в фильме. Но от этого еще страшнее. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.