nastya_maks

Categories:

Политолог рассказал, когда Лукашенко признает Крым частью России

События последних дней весьма сильно/мощно/конкретно обострили взаимоотношение белорусского национального лидера Александра Лукашенко со всеми представителями так называемого Коллективного Запада. Разворот пассажирского самолета, арест создателя телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича подпортили и без того шаткое положение Лукашенко.

Другими словами, сегодня от него отвернулись все. Точнее почти все. Российскую Федерацию пока что можно считать верным товарищем и партнером Беларуси.

Запад своим отношением и действиями заставляет товарища Лукашенко признать полуостров Крым частью России. Пока этого не произошло, ведь он «борется» с этим. Однако есть веские основания полагать, что скоро он будет вынужден это сделать.

Недавно в Сочи Лукашенко встретился с российским лидером Владимиром Путиным. Переговоры были отличным шансом, чтобы огласить свое «стратегическое решение». Увы и отнюдь, но глава Беларуси по неведомой мне причине решил не делать столь показательный «политический шаг». Самое интересное, что в Россию он прилетел, чтобы просить поддержку и кредит для своей страны (который, к слову получил).

Мотивы Лукашенко объяснить депутат Государственной думы, политолог Сергей Марков. Он отметил, что это самое «стратегическое решение» должно выглядеть вполне естественно. Если бы глава Беларуси признал Крым российским на минувшей встрече, то со стороны это больше напоминало бы результат торговли.

«Это должно выглядеть как естественный процесс, а не как результат торговли – мы вам 500 миллионов кредита, а вы признаете Крым российским», - отметил парламентарий.

Впрочем, это обстоятельство не стало помехой для обсуждения главами государств других весьма важных моментов, которые стоят на повестке дня. Марков отметил, что территориальную принадлежность Крыма необходимо обсуждать не в таких условиях, а в закрытых. Он объясняет это «очень агрессивной окружающей средой».

Депутат Госдумы твердо убежден, что товарищ Александр Лукашенко в обозримом будущем, а именно в течении нескольких месяцев, все же сделает правильный выбор. Примет необходимое «геополитическое решение», которое задаст вектор дальнейшим взаимоотношениям Российской Федерации и Республики Беларусь. Он должен осознать, что больше не получится держать баланс между Западом и РФ.

«Пока у него, может быть, есть надежда, что что-то поменяется и тогда он сможет балансировать. Если поймет, что это окончательно, он будет принимать решение и по Крыму», - сделал вывод Марков.

С каждым днем ситуация легче не становится, а значит совсем скоро, думаю, что этим летом, мы услышим решение президента Беларуси. А пока что остается только ждать, причем ждать можно на крымских пляжах.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.