nastya_maks

Category:

Российский гранатомет может превращать танки в стальные мышеловки

В славные времена Советского Союза военные инженеры умели создавать славное оружие. Настолько славное, что оно пользуется отличным «спросом» даже в наши времена. В качестве примера приведу прекрасный советский гранатомет РПГ-7. Мастера НПО «Базальта» сумели вдохнуть в него «вторую жизнь».

Да, товарищи. Российские инженеры показали, что и они не лыком шиты. Кропотливая работа и усердие понесли свои плоды. Так появился новый выстрел к РПГ-7В2.

Главным предназначением данного гранатомета, что очевидно, является поражение и выведения из строя живой вражеской силы. Вот только самое интересное заключается в том, что он для этого использует «нетрадиционные принципы» поражения. Внимание! РПГ-7В2 может поражать вражескую бронированную технику и при этом не пробивать её броню. Звучит фантастически, не правда ли? Однако это голая правда.

Чтобы вывести из строя танк противника, нужно уничтожить его визиры и системы наблюдения. Также необходимо уделить толику внимания двигателям машины. Стоит этому только произойти, танк в одно мгновение превращается в стальную мышеловку.

Глава ГППП «Базальт» Николай Середа рассказал, что во время работы над проектом РПГ-7В2 инженеры не ставили перед собой задачу сделать оружие, которое будет пробивать самую толстую броню. Подобный подход, конечно, имеет право на существование, вот только он не гарантирует, что вражеская боевая машина получит значимый урон.

«Пробить максимально толстую броню — не самоцель. Запреградное действие может оказаться недостаточным, чтобы причинить объекту значимый вред», - рассказал глава «Базальта».

Специалист рассказал, что для этого нужно разобраться с системами наблюдения и остановить бронетехнику. Вот и все. Задача решена. Танк будет как миленький стоять на одном месте и не посмеет сдвинуться с места.

Какое оружие прекрасно подойдет для решения подобных задач? Правильно, новые РПГ-7В2. В ближайшее время эта машинка попадет в войсковые части, ведь их серийное производство уже запущено. Государственные испытания уже завершены, причем полностью успешно. Все заявленные характеристики были подтверждены.

По словам главы 204-го военного представителя товарища полковника Леонида Масленникова, данный гранатомет относится к третьему поколению гранатометов. Благодаря новому боеприпасу, его зона применения значительно расширилась.

Очевидно, что его применение в условиях реального боя способно удивить противника. Интереснее всего было бы взглянуть на их изумленные лица, когда они останутся в застывшем танке. Им не позавидуешь.

Все вышесказанное является прямым свидетельством мастерства наших соотечественников. Все выше и выше. Они работают под таким девизом и раз за разом покоряют новые вершины.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.