nastya_maks

Categories:

Вашингтон думал, что Луна будет ему верна, но появились Пекин и Москва

Скоро появится новая российско-китайская лунная станция. Решение уже принято.

Причем этот проект выглядит покруче «насовских». Все потому, что Россия и Китай всерьез задумались над тем, чтобы закрепиться на Луне. А общими силами это сделать легче. Тем более, что США пока заняты своим – готовят астронавтов к полету.

Согласно информации, представленной на Глобальной конференции по исследованию космического пространства GLEX-2021, станцию начнут строить через пять лет. На строительство уйдет лет десять и где-то к 2035 году она будет готова.

Совместное космическое творчество России и Китая начнется с того, что будут отрабатываться технологии прилунения и отправки грузов. После этого будет развернута вся необходимая инфраструктура для работы. В данном случае речь о энергоблоках и исследовательских комплексах, которые будут установлены как на орбите, так и на Луне.

На первых парах планируется запустить шесть миссий к Луне, от каждой страны по три.

Недавно уже отмечалось, что Вашингтону следует обратить внимание на происходящее в Космосе, поскольку Москва и Пекин уж больно разошлись…

Также в NASA сообщили, что от идеи высадить человека на Луну никто не отказывается и в 2024 году, несмотря на сложность этой задачи, она будет выполнена.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.