nastya_maks

Category:

Нам зеленого не надо: еще одна страна отказалась от доллара

С 21 июня на Кубе произойдут интересные изменения. Кто бы мог подумать, но там теперь доллар будет в немилости настолько, что даже туристы не смогут им расплачиваться на улицах.

Более того, даже кубинцы не смогут делать вклады в этой валюте.

Согласно заявлению кубинского правительства – эта мера временная. До 20 июня могут внести последние доллары куда-либо, сделать вклады и на этом баста.

На какое время доллару на Кубе заказана дорога пока неясно.

Ни в магазинах, ни местные – никто не обменяет доллар на кубинскую валюту.

Да, банковские карточки международных систем будут по-прежнему в ходу, какие бы денежки там не лежали. Ну а что касается налички, то, евро, к услугам дорогих туристов.

Первый вице-президент кубинского Центробанка Франсиско Майобре Ленс объяснил действия властей тем, что поступающие в экономику Кубы доллары плохо расходятся за границей. Дело в том, что страна также находится под прессом санкций и из-за этого, транзакции с конвертацией долларов в другую валюту бьют по ее экономике, поскольку стоят немало.

Кроме того, в начале этого года на Кубе стартовала денежная реформа, которая должна помочь избавиться от системы, в которой норма – две официальные валюты. Задача реформы дать кубинскому песо единый курс равный 24 кубинским песо за доллар.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.