nastya_maks

Category:

Россияне неоднозначно отреагировали на послание Меркель к 22 июня

Канцлер Германии старушка Ангела Меркель выступила с заявлением. Причиной послужила 80-ая годовщина нападения нацистов на Советский Союз. За то страшное событие немцам стыдно до сих пор. Так оно и должно быть.

Госпожа Меркель произнесла душещипательную речь, назвав нападение на Советы, которое случилось 22 июня 1941 года, поводом для стыда всей страны и «ужасающей главой» в её истории. Она не стала отрицать ответственность свой отчизны за бесчисленное количество преступлений, совершенных нацистами за годы Второй Мировой войны.

Она дала обещание и дальше хранить память о тех страшных годах, о нацистском режиме, который изменил жизнь десятков миллионов людей. Меркель отметила, что несет моральный долг перед жертвами и их потомками.

Покаяния старушки вызвали бурную реакцию в российском сегменте Сети. Однако мнения людей сильно разнились. Одни одиозно призывали не слушать её и не придавать её словам особой значимости. Однако другие россияне похвалили Меркель за правильный посыл.

Первых можно понять. Сегодня Германии выступает в качестве стратегического партнера нашей страны, однако её политика не всегда дружественна. Нет, целоваться в десна немцев никто не заставляет, но некоторые их действия все же заставляют усомниться в их раскаянии.

Некоторые комментаторы даже приписали к заявлению Меркель события у наших украинских соседей. Пользователь под никнеймом Стоум отметил, что Россия будет готова принять извинения лишь тогда, когда Берлин раз и навсегда покончит с нацистским режимом Незалежной. Вот только трудно представить, что это хоть когда-то произойдет.

А как относитесь к заявлению Меркель вы?

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.