nastya_maks

Category:

Украина послала Украине и Польше газовое китайское предупреждение

Советник главы «Нафтогаза» Елена Зеркаль оказалась взволнована решением «Газпрома», который наотрез отказался от бронирования дополнительных мощностей через территорию Украины и Польши. Она утверждает, что данный ход намекает на нежелание Российской Федерации использовать украинскую «трубу» после запуска газопровода «Северный поток-2».

Договор между российской и украинской корпорациями предусматривает поставку газа в объемах 40 млрд. Однако в нем предусмотрена и подача заявки что, когда и на какие точки будет поставлять «Газпром».

Дело в том, что отечественный газовый гигант не стал выдвигать никаких предложений. Из-за этого «Нафтогаз» понятия не имеет, как ему бронировать мощности своей ГТС. Так называемые «украинские партнеры» решили пойти по протоптанной дорожке. Они поступили так, как делали в прошлом году. Кстати, «Газпром» и тогда не бронировал дополнительные мощности, причем не только в Незалежной, но и в Польше. 

Что же получается? Газопровод «Ямал – Европа» попросту не представляет никаких интересов для нашей страны.

Но не стоит бить посуду раньше времени. Отсутствие требование совсем не означает, что «Газпром» дерзко откажется от своих обязательств. Корпорация подписала с Украиной контракт, в котором черным по белому написано, что транзит через Незалежную будет осуществляться вплоть до конца 2024 года. А вот с польским транзитом дела обстоят чуть хуже. Он прекратится уже 1 октября.

Запуск «Северного потока – 2» не за горами. Если все сложится удачно, то первая нитка газопровода начнет работать уже этой осенью. Это означает, что Москва рано или поздно откажется от транзита голубого топлива через Польшу и Украину. Это лишь вопрос времени. Но вопрос решенный.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.