nastya_maks

Categories:

Чем дальше, тем жестче – реалии Ливии в новом фильме «Шугалей-3»

Скоро в прокат выходит продолжение истории российского социолога, ставшего национальным героем, Максима Шугалея. 

Картина называется «Шугалей-3», в ней создатели расскажут, что происходило с ученым после возвращения из ливийского плена.

Фильм основан на реальных событиях, пережитых Максимом Шугалеем во время командировки, обернувшейся жестоким пленом длиной в полтора года.

Из новой части зритель узнает, что даже после освобождения Ливия «не отпустила» социолога и заставила вернуться, чтобы встретиться со своим посвященным информатором. Речь об управляющем банком Фариде, который на протяжении всех частей появляется в кадре как осведомитель происходящего в Ливии. Российский и ливийский патриоты преследуют одну цель – рассказать миру правду.

Трейлер к «Шугалею-3» уже вышел. По этой ссылке (https://youtu.be/ZrFJtneXdyI) его можно посмотреть.

Раскрыть истинное лицо Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, в составе которого сплошь и рядом выходцы радикальных группировок, помогает Фарид.

«В стране идет эксперимент. Он заключается в том, чтобы террористы встроились во власть. Глава правительства национального согласия – марионетка «Аль-Каиды» (террористическая организация, запрещена в РФ).

Впоследствии сам Шугалей выводит на чистую воду ПНС и обнародует полученную информацию.

Одним из ключевых фактов, которые удалось установить социологу в ходе расследования и во время своего заключения в частной военной тюрьме «Митига» является тот, что американские спецслужбы легализуют в Ливии одиозных террористов. 

«Встраивают в легальные структуры тех людей, которые замазаны кровью – тех людей, которыми проще управлять», - рассказал ученый.

Для кого этот фильм?

Для любителей боевиков? О, нет – это слишком примитивно.

Для любителей геополитики – да, отчасти.

Хотя на самом деле – для всех. Как новости. Только в данном случае, новости/репортаж перешли в новый формат и превратись в художественный фильм.

Судя по предыдущим фильмам, этот будет интересный и полезный с точки зрения ликбеза (поскольку за прошедшие 10 лет со свержения Каддафи о сложных реалиях Ливии все молчали). 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.