nastya_maks

Category:

Калининград готовится отключиться от литовского электричества

Калининградская область проведет испытания, в ходе которых на пару часов отключится от электроэнергии, которая импортируется из Литвы. Тест пройдет 25 сентября. 

На протяжении последних лет калининградские власти достаточно часто проводят испытания по изолированному функционированию своей энергетической системы. В 2019 году Калининградская область трое суток держалась на собственных ресурсах. В прошлом году российский регион проводил эксперимент длительностью 8 часов.

Пресс служба литовского оператора Litgrid сообщила, что готовится к проведению данного испытания, чтобы избежать возможных ситуаций со сбоями.

Это испытание очень важно. Дело в том, что в 2025 году Литва, Эстония и Латвия планируют разорвать энергетическое кольцо БРЭЛЛ. Кроме них, в него входят Российская Федерация и Белоруссия. В результате Калининград окажется отрезан от энергосистемы, а это сулит возникновением проблем с энергоснабжением. 

Ситуацию прокомментировал директор Центра изучения мировых энергетических рынков Вячеслав Кулагин.

«В первую очередь здесь стоит вопрос: а будут ли потребители так же дальше стабильно и надежно получать электроэнергию, которую они получали до этого. И вот тогда здесь есть риски», – заявил он.

Сегодня Калининградская область должно позаботиться о подготовке к синхронизации с европейскими энергосистемами. В этом ей помогут подобные испытания, который будут проводиться ежегодно вплоть до разрыва БРЭЛЛ. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.