nastya_maks

Category:

«Шугалей-3. Возвращение» - это как закрыть гештальт

Многие хотели увидеть продолжение истории про российского социолога Максима Шугалея, однако были сомнения, что его снимут. 

Максим вернулся из плена – фильмы свою задачу выполнили. Показали правду, помогли его вернуть – о чем еще мечтать.

Но создатели решили пойти дальше и показать, что было после того, как социолог вернулся в Россию после полутора лет плена. У него в жизни, конечно, произошло многое. Личность известная и во многих СМИ можно узнать, чем сейчас занят этот человек, ставший национальным героем. Однако фильм «Шугалей» повествует нам о событиях, связанных с Ливией и ее так называемым правительством, именующим себя ПНС. Во время своей работы, которую Максим Шугалей, как истинный ученый, вел даже в плену, ему удалось узнать, что представители ПНС – преимущественно террористы и члены радикальных группировок, запрещенных по всему миру. 

В первом фильме «Шугалей» мы узнали, что ученый Максим Шугалей с коллегой-переводчиком в 2019 году отправились провести социологическое исследование в Ливии, которая переживает не самые лучшие времена последние 10 лет после свержения своего законного лидера Каддафи. Там их взяли в плен и отправили в частную военную тюрьму «Митига». В фильме максимально воссоздан быт и отношение к людям в этой тюрьме. 

На момент выхода первого фильма – Максим еще находился в «Митиге». Сведения о его пребывании там собраны из рассказов бывших узников и данных, которые Шугалею удавалось передавать на волю. 

Второй фильм продолжает начатую историю и показывает борьбу дипломатических сил, где Россия пытается вернуть своих граждан домой. 

Хочется отметить, что когда вышел второй фильм, и Максима не освободили, было чувство, что прототипа главного героя Россия больше никогда не увидит. Даже зритель тогда, наконец, понял, с кем мы имеем дело.

К счастью, все закончилось. Третий фильм мы уже будем смотреть со спокойной душой – Максим Шугалей дома с семьей. Хочется узнать подробности, чем все закончилось, досмотреть, что нам не показали и закрыть гештальт.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.