nastya_maks Украина

Categories:

СВР: Украина идет по «грузинскому» сценарию

Внешняя разведка России опровергла информацию о подготовке страны к вторжению на Украину. Также СВР отметила, что ситуация на Украине сейчас идет по грузинскому сценарию 2008 года. Киев смыкает свои военные позиции на границе с Белоруссией и Россией.

«Вызывает крайнюю обеспокоенность провокационная политика США и Евросоюза, которая сознательно укрепляет у Киева чувство вседозволенности и безнаказанности. Похожую ситуацию мы наблюдали в Грузии в преддверии событий 2008 года. Тогда Михаил Саакашвили "сорвался с цепи" и пытался уничтожить российских миротворцев и гражданское население Южной Осетии. Ему это дорого обошлось»,— говорится в распространенном заявлении пресс-бюро СВР.

В ночь на 8 августа 2008 года Грузия обстреляла южноосетинский город Цхинвал, а этим же днем Москва объявила операцию «по принуждению к миру». Мирный договор был подписан через 4 дня, 12 августа.

Сейчас Запад постоянно говорит о «российской агрессии» в сторону Украины, транслируя ложь о якобы концентрации сил для военного вторжения на Украину. При этом сам Киев концентрирует свои военные силы у границ России и Белоруссии. США поставляют Украине оружие и позволяют провоцировать пограничные страны.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.